Посмотри опять чудеса
На дворе депрессивная осень
Плачет, стонет и жалости просит,
А на сердце кудрявит весна!
Ты послушай: распелись скворцы!
Вот опять начинают смотрины.
А на солнце сияют витрины,
Как невест золотые венцы!
Потому что на сердце - весна,
Отступила холодная слякоть.
Неохота печалиться, плакать,
У меня молодая жена!
У неё бирюзовость в глазах,
Гибкий стан обалденной фигуры
И характер небесной натуры!
Да! Такую я чаял в мечтах!
Потому так влюблён, как юнец,
Потому я скворцам подпеваю,
Как достигший желанного рая,
Что Адам потерял - мой отец.
А весёлый, приятственный пёс
Водит носом, мигает глазами.
Он - как детства игривая память,
В его шерсти - жемчужины рос.
Чудеса, опять чудеса!
Всё попутав, взрывают сирени
Своим цветом осенние тени.
Им, знать, тоже приснилась весна!
Свидетельство о публикации №116040501853