Осень

Осень в цветастом платье

И обнажённой грудью.

Манит меня в объятья,

Но я её не буду.

Кто то меня осудит,

Кто то обсудит грубо

Тех ,кто сжимает груди,

Осени впившись в губы.

Что хорошо ,что плохо,

Весело или пусто.

А под лопатой картоха,

Горькой слезы не пустит.

Осень в цветастых юбках,

Быстро листвою кружит.

Выпятив жадные губки,

В страхе от скорой стужи.

Времени дни как воры,

Всё заберут бесследно.

Были красны помидоры,

Стали поблекломедны!

Осень кури кострами,

Толстой цыганской трубкой.

Небо пиши холстами,

В танце порхай голубкой.

Прыгнуть в твои объятья,

И утонуть в печали,

Страстно срывая платья,

Что б твои перси сияли?!

Нет не дождёшься вовсе,

Пьяный разгул поэта-

Не для тебя!Успокойся!

А для другой -заветной!

Ты же балуй кружися,

Пой свои песни в просинь.

С шёлковою косицей-

Спелая дева-Осень.


Рецензии