Мультфильмы

Неотъемлемой частью моего детства стали мультфильмы. Чтобы их посмотреть, нужно было сделать целый ритуал: сначала спросить маму: А можно я сегодня кассету посмотрю? И только после положительного ответа я включала сначала телевизор, потом видеомагнитофон, и только затем, вытащив драгоценную кассету, вставляла в устройство и нажимала на кнопочку «плей». И все, мультфильмы погружали меня в свой мир. Мне хотелось бежать за Симбой, прыгать по лианам с Тарзаном, стать подругой Бэль и поселится в океане вместе с Русалочкой. Я верила каждому слову главных героев, хотела помочь каждому персонажу, и очень злилась на отрицательных героев сказки. Потом, во дворе делилась впечатлениями со всеми ребятами, а они звали в гости на новый мультик, которого у меня не было в коллекции. А иногда, собравшись компаниями придумывали новый сюжет, убегали на природу и представляли себя Маугли, во дворовой собаке видели того самого Балто. Представляли, как же может повернуться сюжет в другой части. Следили за Чип и Дейлом, Микки Маусом, как ругали Скруджа МакДака за его скупость и радовались за его племянников, когда им удавалось все-таки сделать свою шалость.
Как ждала, пока родители принесут мне новую кассету, которою я с такой трепетностью и бережливостью буду раскрывать и она станет самой любимой, заезженной до помех.
И только когда я подросла, стала понимать, что мультфильмы это не просто красивые рисунки, приятные глазу, а истории, несущие в себе смысл. Что Золушка не так просто была вознаграждена судьбой счастливой жизнью, она трудилась и отдавалась заботе о близких до последней капли. Из Короля льва я сделала вывод, что не правильно бежать от прошлого, оно тебя настигнет рано или поздно и нужно уметь собрать все свои силы, чтобы исправить ошибки. И каждый мультфильм несет в себе самый главный смысл- если у тебя есть мечта, недостаточно верить просто в чудо, а стоит потрудиться и свернуть не одну гору на своем пути, чтобы понять, кто ты есть на самом деле.
А с другой стороны, так иногда хочется просто позабыть о суете ,завернуться в плед, положить голову маме на плечо и вновь окунуться в детство и пересмотреть все эти шедевры заново. Поверить снова в чудо и рассказывать все-всем свои впечатления от вновь увиденного.


Рецензии