Vis tragica

Сущность мира имеет предел-
Ничего кроме тлена и пыли!
Оттого ли грустит винодел
Заполняя настойкой бутыли.
До поры плодоносит лоза,
Да и та опасается Кали,
Коль горчит по фужерам слеза
Поминальной соленой печали.
Негде вечности сдать на права-
Рассыпается мрамор хваленый,
Усыхая страдает трава,
Сок теряя по каплям зелёный.
Скоро выгребут солнечный жар,
Жди во тьме ледяной перемены,
Разорвется малиновый шар
По краям нежилой Ойкумены,
Напоследок огнём опалит
Деревянные скулы селений,
Да оставит по впадинам плит
Моментальные снимки растений.


                31.03.16


Рецензии