Психиатрия -2 сны

-Что это? Что?
 -Да нет. Это так…
 -Что-же сжимает закат словно рак?
 Что это тянет клешню к небесам,
 Перекрывая ширь неба во мрак?

 -Это же дым полыхания костров.
 В свете которых лишь отблеск клинков.
 Это не дождь! Это слезы детей,
 Что потеряли своих матерей!..

 -Что это? Что?
 -Да все это так…
 С права, и с лева не друг и не враг.
 Здесь только тени рождающий страх.
 И одиночество в звездных мирах…

 -Нет ни кого, кто бы шел по пути,
 Тот, кто без страшно несет свет внутри.
 Нет ни кого! Ты, один на один,
 Только туман стелет свой палантин.

 -Что это? Что?
 -Я не знаю, прости!..
 Может быть это всего только сны,
 Те, что приходят в начале весны?
 Но от чего так ужасны они?..

 -Я не пойму! Слышишь, ты? Не пойму!
 Кто заказал нам такую весну…
 Кто ухмыляясь нам чертит холсты
 Углем, взирая на нас с высоты?
                ***
 Я, просыпаясь, гляжу в пустоту…
 Где-то ворона кричит на беду.
 Где-то погост ждет уснувших гостей.
 Только не вижу вблизи я людей!

 Здесь нет следов,
 Нет теней, нет и тьмы.
 Вот, нет и звуков, скребущих мозги.
 Есть только страх, пеленающих снов,
 Живородящихся серых стихов…
 13.03.-15.03.2016г. SlaRover(Краснодар)


Рецензии