Бывает, правду ложью подменяем

  Как часто искаженные дела,
  Меняют все понятия порядка.
  Бросаешь в ссоре грубые слова,
  Показываешь грубые повадки,
  Сегодня нагрубишь, толкнешь, обидишь
  И кажется, что это смертный враг,
  И ты его жестоко ненавидишь,
  В жизни все идет не так, не так.
  Мы защищаем бытовую ложь,
  Критикуем красоту и скромность,
  Приходишь в ужас, если узнаешь,
  Что трус, пред силою- плебейская покорность.
  Пороков много, но ведь больше красоты:
  Вежливость, смекалка, зрелость,
  Внимательность, правдивость и черты
  Отважного героя- смелость.
  Не заурядный ум и доброта,
  Любовь, открытая душа,
  Ценились повсеместно и всегда.
  Все это видно, но закрыв глаза,
  Мы этого порой не замечаем,
  И часто святость, чистоту
  На мерзость подменяем.
  И, в суматохе дня того не замечаем.

            Джумагалиева Н. И.
 


Рецензии