Просыпайся, Арбузовка!
Встрепенулся петух смело,
На сарай повыше -скок,
И давай орать,что мог,
Разбудил деревню всю,
Ох, охрипнуть бы ему.
Баба сон свой прервала,
Юбку кое-как нашла,
Задом наперёд надела,
Да в сенях в ведро влетела,
Кулаком глаза протёрла -
Во, с утра то как попёрло.
Шумно задышав корова,
Обмахнула хвостом стойло:
-Побыстрей иди дои,
Да на пастбище гони.
Кошка ластится о бок
И щеночек ждёт кусок,
Овцы тихо пока спят,
Жвачку старую едят.
Вон уже соседи встали,
Ворота загромыхали,
Тестя материт невестка:
-Что ж козла ты не закрыл,
Огород весь погубил?
Тот с клюкой свистя несётся,
Пыль за ним клубами вьётся,
А козлу что о, что ё...
Так с капустой повезло.
Сборщик молока кричит,
Молоко сдавать велит.
У околицы пастух,
Развлекает молодух.
Солнце выбросило луч,
Из-за спящих низко туч,
Просыпайся, Арбузовка,
Слышишь, поезд идёт громко,
Элеватор чуть шумит,
Новый день к тебе спешит!
Свидетельство о публикации №116040501435