Не покидай меня

Не покидай меня
ни днем, ни ночью,
ни в стужу зимнюю,
ни в летний зной!
Пусть будет все,
Что между нами - прочно,
не оставляй меня
и будь со мной!
Не оставляй меня
осенним утром,
когда стучит в окно
холодный дождь,
и повторяет,
повторяет мудро:
не отдавай того,
что не вернешь.
Не оставляй меня
весной цветущей
лететь по вЕтру
белым лепестком;
пусть буду я тебе,
как хлеб насущный,
водою стану,
чистым ручейком.
И если есть любовь
на этом свете,
и мы живем
в плену ее огня,
пока невидимо
вращается планета,
во веки вечные
не покидай меня!
   (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии