Нежная пора

Весело звенит опять апрель,
В малахитовых свечах сияет ель,
Солнечные зайчики резвятся,
Норовят во всех ручьях купаться.

Тает снег, проталины видны,
Ночи по-апрельски холодны,
Но уже высоко солнце светит,
Первыми цветами землю метит.

Распевают песни воробьи,
Ну почти что так, как соловьи,
Утро стало раньше наступать,
Свежим всё дыханьем наполнять.

Вот она, та нежная пора,
Когда дарит всем любовь весна,
Забываются печали и страданья,
Исполняются заветные желанья.


Рецензии