Снова в моей жизни это имя

Снова в моей жизни это имя,
Будто цикл серых дней замкнул черед.
Лижет полумесяц небу вымя,
Как младенец, маме грудь сосет.

Ты явилась под ночь мне нежданно,
Принесла с собою связку грустных
книг.
"Только пошлых мыслей тут не надо-
Прошептала
- у меня
душа болит!

Почитай со мною, друг премилый
Кто печали мир как ты поймет?
В суете
сердец людей
не видно!
Тормозни.
И разгляди полет

Чувств.
Твой образ мыслей не такой:
Не изъел его безнравства яд-
Любишь бродить в поле за сохой,
Огоньки добра
в глазах горят!".

-Дурочка моя,
ведь ты
не знаешь,
Сколько лаптей истоптал по баловству....
Без несчастия добра
не сваришь.
Сил для жизни же никак я не найду.

Вслух читаешь, сидя у окна,
Волосы играют в вальсе звезд.
Ты, малыш, собою хороша,
Только ты исполнишь кладезь грез.

Голос очаровывает слух,
Словно трели тянут соловьи.
Только знаешь, милый новый друг,
Нам с тобой, увы, не по пути:

Как грозой явилась в пустоте,
Озарив мой сумрак мук душевных,
Также и исчезнешь в темноте,
В цикле листопада дней осенних.

И не стоит нам грустить об этом,
Помни, что пришедшее уходит.
Никогда не стал бы я поэтом,
Если б в жизни этого не понял.

25-28 августа 2015


Рецензии