О незрелой мудрости

Не вливай молодое вино в мехи не новые,
Перетрутся, они для него, как труха.
Если знание твоё ни на чём не не основано,
То не Знание, но чепуха.

Не дают молодому вину предпочтения,
Если старым вином нопоёны уста.
Так и мудрость твоя, без к былому почтения,
Всей наполненностью пуста.


Из Библии. Евангелие oт Матфея (гл. 9, ст. 17): «Не вливают также вина молодого в мехи ветхие; а иначе прорываются мехи, и вино вытекает, и
мехи пропадают; но вино молодое вливают в новые мехи, и сберегается то и другое». Встречается также в Евангелии от Марка (гл. 2, ст. 22).
«Мехи» — кожаные мешки из шкур животных для хранения жидкостей.


Рецензии