Молодчик мой, как там живется?

Молодчик мой, как там живется?
Не холодно ль в сырой земле?
Мне кажется что сердце бьётся
Все ж до сих пор твоё... Во сне

(Примомнилось нежданно вдруг)
Давненько ты являлся мне
И клялся троекратно: "Друг,
Живой я! Никому не верьте!

Смотри- вот руки, вот лицо
Не веришь? Присмотрись иль сам потрогай!"
Дотронулся, и вправь, тепло
Струится в жилах тела молодого...

"Вот видишь, все по - прежнему живой,
Но только не для всех теперь я видим
Для нас, угасших, есть такой закон:
Как только нас забудут - сгинем".

Исчез....мне больше не являлся,
Да только после этого всегда
Я чувствовал с собою рядом
Поддержку непоседы - удальца.

Сейчас ты там, где Гури райские....
Лик милый в сердце берегу,
Седьмой день января незабываемый -
Ильдар, мир праху твоему!

07.01.15


Рецензии