Неужели суждено остаться одному?

Неужели суждено остаться одному?
Если нет, то почему так одиноко?
Сумасбродный плачь душевный в призрачном бреду
Глушит лишь гармонь, цыганка с чаркой водки...

Год назад ведь было по -другому все:
Жил любя и видя смысл четкий в чувствах
Может быть на мне поставлено клеймо-
Ну, откель тогда любить мне скучно?

Да, плывал в истоме нежной леи я,
Целовал как будто бы в последний раз.
Не забыл я нашу осень... Время
Затянуло рану прежнего. Во снах

До сих пор всплывают образы твои:
Щечки румяннЫе, кожа как атлАс,
Взор горит туманными сапфирами...
Лик бы твой, да прямиком на икостас.

Смерклось. Чувств лампада затушилась вдруг,
Негу прежнюю смела метель в сугроб--
Был с тобою глуп, а также скуп и груб
Я теперь живой в гробу стен четырёх...
Инфатилен чересчур,
Пяьница и осталоп!

Никогда не искупить свою вину
Самоистязанием и самопоркой.
Сумасбродный плачь души в ночном бреду,
Глушит куртизанка и тальянка с водкой.

13.01.2015


Рецензии