Осколки. Я вам пишу... Что мне любовь...

        Я вам пишу,
              Не зная - встречусь,
        Увижусь ли ещё когда...
        Вы, как лучистая звезда,
        Стрелой летя по поднебесью,
        Ворвались в мир, где я скучал,
        И закружили в вихре нежном,
        И в том полёте безмятежном
        Тянулся к вам я, но не знал,
        Что нас судьба разлучит прежде, 
        Чем я любимой вас назвал.
 
        Придёте ль вы?
                Я ждать привык.
        Вы так нужны мне, так желанны,
        И ваших слов порыв прощальный
        Мне, как живительный родник.
                ...
 
        Что мне любовь?
                Слова, одни слова,
        Ласкающие призрачной мечтою,
        Влекущие то внешней красотою,
        То взглядом глаз застенчивых...Едва
        Хочу её, любви, напиться вволю
        И к ней тянусь безропотно душою,
        Она скрывается, становится иною,
        И нежности не предана она,
        Предпочитая быть излишне строгой,   
        Или уйти неведомой дорогой,
        К другому, чувством ласковым полна,
        Лишь оставляя жалости немного 
        И горечь слов,
                Мной выпитых до дна.
                ...


Рецензии