Кофейный наркоман

15 мая 2015

Кто я? Кофейный наркоман.
Ночами чахну над
стихами.
Два года я уже не спал,
И в жизнь сны воплощаться стали.

Я вижу в веренице грез
Лик тридцати непозабытых,
И вдруг мне чудится галдеж
Горящих фонарей в десницах.

Отрывки памяти текут,
Как будто кадры киноленты.
Мне говорили, время - жгут,
Что пережмет артерьям стенки -

Не пережало, кровь фонтаном.
Все льется образов поток,
А память травит, словно жалом,
Пуская в тело горький ток
друзей,

Что на любовь мою плевали,
Забыв о святости зарок,
Который кровью подписали
В пыли автобусных дорог,
аллей.

Я вижу, будто снова въявь,
Переплетение с любимой
И слышу в час прощанья плачь,
И мысль - он все-таки обнимет?

Я вижу скрипку в вихре рук
И розу в первое свиданье,
Я вижу робость и испуг
И неуместное молчанье.

Передо мною сэр Артур
И сын пустынь Али отважный.
Грядет Всезнающий Мансур
Под бой кортесовской гитары.

Идут рядами стройными
Адьяг, Рафар, веселый Мильо,
И слышен вопль - город Грозный жив,
Восстал из тьмы, из праха, пыли!

И, растворяясь в темноте,
Живу по новой в тех мгновеньях.
Никто, ничто не в забытье,
Вы в сердце, в капиллярах, в венах!


Рецензии