Последний закат

Сегодня он особенно прекрасен,
С вершины гор красив, не повторим.
Закат поистине сегодня ясен,
Отправлюсь я к земле сегодня с ним.
За горизонтом скроюсь не заметно,
В густую пелену лесов спущусь.
Себя покину в этом мире бренном,
И больше никогда не отыщусь.
Рассвет меня уже больше не встретит,
И ветер не окутает крылом.
И град со снегом больше не заметят,
Да и забудут, где стоит мой дом.
Сегодня всё особенно красиво,
И этот ясный, тлеющий закат.
В России, в мае всё неповторимо,
Всю жизнь я здесь прожил и очень рад.


Рецензии