Мы часто доверяем подлецам

Мы часто доверяем подлецам,
устав от одиночества, обид…
Порою чувствам воздвигаем храм,
не ведая, что это нам сулит.

Да, горя натерпелись, и не раз…
В надежде ждем: не за горой рассвет…
Мечтается нам принц на парусах,
способный наше сердце отогреть.

Бросаемся, как бабочки в огонь,
польстившись паре нежных фраз.
Все думаем: вот он другой, родной…
Остановись!!! Обманута не раз…

Мы часто доверяем подлецам…
В надежде свое счастье обрести.
Бездумно сподобляемся глупцам,
не в состоянии самих себя спасти.

И снова боль, обида, пустота…
Нам кажется, что выход лишь один:
смерть, отворив свои тяжелые врата,
избавит от превратностей любви.

О, женщины! Довольно горевать!
Гоните прочь нелюбящих мужчин.
Они не стоят, чтоб за них страдать.
Страданья лишь добавят нам морщин.


Рецензии