Вуаль и сито

Когда лицо вуалью скрыто,
За этим кроется обман.
В вуали есть похожесть с ситом
И есть похожесть на туман.

За тёмной сеткой не увидишь
Портретной истины лица,
Воображеньем не насытишь
Поделку Высшего Творца.

Сиё творенье человека
Имеет схожесть с паранджой -
Она скрывает век от века
Сосуд, наполненный душой.

Как красоту зори прекрасной,
Скрывает утренний туман,
Так за вуалью, как за маской,
Понятен схожести обман.

Хоть сито на вуаль похоже,
Но, обнажает - не таит.
С муки комочки удаляет,
Пороков созерцая стыд.

05.04.2016 


Рецензии
Жестко, но мудро. С Праздником!

Ярцева Елена Леонидовна   09.05.2016 19:32     Заявить о нарушении
Спасибо! Вас тоже с днём Победы!

Александр Иванов 79   10.05.2016 04:00   Заявить о нарушении