Ностальгия...

 
В край далёкий северный
Уж ходить не велено,
Но в душе храню его -
Сей багаж немереный...
Чем бы жил в «цивилии», 
В суетной извечности?
Думы вдаль летят мои
На просторы вечности…

Вижу сквозь туманы
Розовые скалы,
Биваки с кострами,
Дали со снегами.
Пенные пороги,
Синих гор отроги,
И весны веселие
В глухарином пении,
Цветь  жарков огнистых
редь лугов росистых...

И резвится память,
Жизнь ту вспоминая,
В комариной звени
Северного края,
Всполохом Полярка
Душу  обжигает,
Вкрук тайги раздолье
Красотой пленяет…

Где ты моя молодость -
Утро золочёное,
Где ты край  кедровый мой,
Ёлочный, черёмушный,
Где ты эхо ломкое
Меж стволов блуждавшее,
Где «ку-ку» твоё
В сосняки упавшее...

Где ты моя молодость? -
И зову и клИкаю...
Вот, живу в "цивИлии" -
Жизнь мне здесь - безликая.
Вспоминаю тропы,
Дальние походы,
В пуУрпуре закаты,
Алые восходы...
******************
Серёга-тайга...


Рецензии