бабочка

            БАБОЧКА.

Когда ты в воздухе порхаешь,
Природа дарит людям май,
А ты собою украшаешь
И без того прекрасный рай!

Изящна ты! Легка! Нарядна!
Тебя коснуться я хочу
И с чувством нежным и отрадным
В душе с тобою я лечу.

Ты кроме юности не знаешь
На этом свете ничего,
Чаруешь мир и лишь порхаешь
В весеннем воздухе легко.

Как беззаботна ты в порханье,
Ничто тебя не тяготит.
Порхай, порхай, очарованье,
Пока закатный луч горит!


Рецензии