Время летит быстро, птица не так быстра

Время летит быстро,
птица не так быстра,
будущее поле чисто,
в прошлом память пестра...

Колодец, покрытый мохом,
бурлит,
на сельской окраине,
облетает листва
с ясеня
да лоха,
зеленеет вода,
и отчаяние.

Будущее настанет ли?
Сердце играет в прятки...
И минор расставания,
и всё глубже грехов тетрадки.

Не успеваю вновь грешить!
Старость,
почти как святость,
и остаётся
дышать,
и жить,
и колодец искать,
и радость...

Время летит быстро,
птица не так быстра,
будущее поле чисто,
в прошлом память пестра...-
Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Апрель 03.2016
© Copyright: Григорий Буртаев, 2016
Свидетельство о публикации №116040511367
http://www.stihi.ru/2016/04/05/11367


Рецензии