на омуте

      НА ОМУТЕ.

Взошла заря небесная,
Над лесом разлилась.
Пора сейчас чудесная
Рыбачить в самый раз.

А над зеркальным омутом
Туман, как белый пар,
На дне горит затонутый
Зари небесный жар!

Подводный мир таинственный,
Захватывает дух:
Он словно не единственный,
А сочетанье двух!..

Смотрю в зарю красивую –
В ней окуни плывут
Над берегом, над ивою,
И берег в небе крут…

Ловлю я рыбу в омуте
Как будто из зари,
И негой сердце полнится,
И чувствами горит


Рецензии