Мы не со зла хотели б стать венцом

На жаждах строится обман,
Холмы многоэтажных злоб
И нескончаемый океан по дну высоких нот.

Франшиз с подбитою душой,
Снегов с чернеющим лицом,
И слез из лабиринтов сточных вод.

Мы не со зла хотели б стать венцом,
Однако созданы самим Творцом,
Рисованы бриллиантами чернил.

Мы для того, чего гнетем, боимся и кричим.
Мы для того, чтоб эталоном стать мирил.
Согнуть бетонные поля не только лишь поверх листа,

А сердцевиною чернил.
Найти в океане том златую прыть,
И сутью душу от себя отмыть…


Рецензии