Цветы и бабочки

ЦВЕТЫ И БАБОЧКИ

Собрано в кроне единой
                цветущее множество.
Явь невесомой гармонии – вся в лепестках.
Как завершенье сеанса живого художества –
белые бабочки в белых порхают цветах.

Жизнь приукрасилась, переоделась в изысканность.
Неодолимая в мире царит красота.
Не зачеркнуть её даже истлевшими листьями,
что на земле прилегли, как по низу холста.

И почему-то привычную весён немыслимость
сердце словами пытается зарисовать.
Но не решаюсь. Словами такого не высказать:
бабочек белых в соцветьях подвижную гладь.


Рецензии
Понравилось тонкостью и изяществом изложения

Людмила Бугаева   18.08.2016 17:41     Заявить о нарушении
Людмила, спасибо!

Татьяна Шорохова 4   11.09.2016 19:17   Заявить о нарушении