Справедливость
В голове в разгаре ночи:
Что же в жизни справедливо,
Ну а что, увы, не очень?
Карту мира изучаешь,
Взглядом бороздя, как плугом.
А всегда ли получаешь
По делам и по заслугам?
Ночники в окошках спален
Намекают на пороки.
Говорят, что мир зеркален
И всю жизнь даёт уроки.
На изгибе мирозданья
Как горошины - планеты...
Есть домашнее заданье -
Отыскать на всё ответы.
Заблестят под утро росы
На травинок гладкой коже...
Отыщи сперва вопросы...
И ответ найдётся тоже.
Свидетельство о публикации №116040501115