Милый образ
Просто так, без особой причины,
Пусть растёт, смело тянется к звёздам,
Этот маленький символ Отчизны.
Уезжая по прихоти долга,
Расставаясь на время с родными,
Буду в сердце хранить милый образ:
Дом с берёзой и небо России.
Сколько б мне не твердили, что где-то
Жизнь намного богаче, счастливей, —
Как берёзы раскидистой ветви,
Там никто ведь меня не обнимет!
Только здесь, на земле моих предков,
Понимаю, как радостны слёзы,
Когда внукам моим, моим детям,
Станет милым наш дом и берёза!
Позабудутся ссоры, невзгоды,
Улетучатся жаркие споры,
Дерзкий ветер - посланник природы,-
Сложит всё где-то там, за забором.
И берёза окутает сказкой,
И прошепчет листвой осторожно,
Словно мысли рождают реальность,
Что задумано, станет возможным.
Посажу я берёзку у дома,
И на зорьке в мерцающих бликах,
Вдруг пойму – эта жизнь мне знакома:
Милый образ, как сущность России!
2015 - 2016 гг.
Свидетельство о публикации №116040511141
уважением
Татьяна Шалагина 04.02.2021 00:39 Заявить о нарушении