Небеса захворали ненастьем...
И простуженные дожди
Держат путника в мокром напастье
Липкой глиною за сапоги.
Горизонты в тумане тонули,
Вот-свершилось, и струи воды,
Побелевшие, падали в суе
У осенней последней черты.
Уж листва распрощалась с лесами,
Но один, из неведомых сил,
Лист держался за ветку руками,
С проступившими венами жил... .
И зима наградила героя
Пышной шубой из белых мехов,
За невзгоды, прожитые стоя,
Средь жестоких холодных ветров.
Свидетельство о публикации №116040511129