Валун

О ней-щебечут в кущах птицы!
О ней-журчит в дали ручей!
На ней, моей императрице,
Сошёлся клином свет лучей!
По ней-скучает в небе Солнце.
По ней-грустит в ночи Луна.
По ней и я, курю в оконце,
Застывший в позе валуна.
О, ей бы знать мои порывы!
О, ей бы слышать сердца стук!
Оо… ей преподносите дары вы…
Куда ж мне, с дырками от плюх!?
На ней шелка, атлас и бархат!
На ней бриллианты, жемчуга!
По мне давно гниёт уж плаха.
Моя судьба ей-взмах платка…


Рецензии