Дождь за окном...
Но в доме сухо и тепло.
У печки дед махоркой пышет.
Ворчит старушка на него.
На печке варится картошка.
И рядом чайник уж кипит.
Глаза прикрыв, на стуле кошка,
Хозяйкой-барыней лежит.
В простенке ходики с кукушкой.
В углу иконы тёмный лик.
Внизу портрет, где со старушкой
Сидит с медалями старик…
И пусть ворчит опять супруга.
Привык к такому уже дед.
Гораздо хуже – друг без друга.
И одному под старость лет.
Свидетельство о публикации №116040511020