ты и есть любовь

Ты говоришь: "надо-надо, вперёд!",
Останавливаешь коня, входишь в избу,
Броня твоя тверда, волос крепок,
Голос твой отливает сталью. Клинок
Вонзается в самое сердце врагу.
Не бережёшь себя, милая?
Не берегу!
По другую сторону от тебя -
Тишина. Весна. Гладь, не потревоженная рябью.
А я реву, как белуга на берегу,
Хороня твою нежность, твою судьбу.
Я так больше не могу. Понимаешь?
Слышишь? Я как дура остатки твои стерегу...
Брыкаясь, задыхаясь, защищая твою плеву.
Истину твою - кружевную твою глубину,
Лёгкую волну, раннюю, еле заметную седину...
Не справляюсь. Сдаюсь. Смолкаю. Тону.
Погружаюсь на дно. Тёмно и холодно.
Всё одно... Всё одно... Всё равно...

Воскрешение возможно.
Не перебивай.
Молчи и слушай, что тебе скажу: слушай себя,
Истончайся до прозрачности бытия,
Поддавайся, как ива, - без сопротивления и любя.
Возвращайся, хоть бы и плача и скорбя.
Будь спасителем для своего палача,
Не стесняйся просить плеча, источая слезы горькие,
Заваривая чай. Читай по губам:
ТЕБЕ НЕ НУЖНО БЫТЬ ДОСТОЙНОЙ ЛЮБВИ...
Хочешь - смейся, хочешь - реви...
Только не тони, пожалуйста, не тони,
Не уходи, не погружайся на дно, не останавливай тёплую и живую кровь.

ТЕБЕ НЕ НУЖНО БЫТЬ ДОСТОЙНОЙ ЛЮБВИ...
ТЫ И ЕСТЬ ЛЮБОВЬ


Рецензии