Меня понимает сотня тысяч чужих людей, но не ты

Меня понимает сотня тысяч чужих людей, но не ты,
Я бегу от истерии и суеты.
И бетонные стены, и мягкий домашний диван,
Никогда мне не скажут того, чтобы ты сказал.

У тебя работа и куча других забот,
Это все, что важней, что приятней, что кормит рот.
Но я здесь. И имею право тебя любить,
И имею право тебе сказать, и молчать, и не говорить.

Ведь, ты знаешь, так незаметно прошло пять лет,
Если б можно было бы взять обратный билет,
Я не стала бы этого делать. Спасибо, Господь,
Что ты дал мне понять смысл слова - любовь!

И, конечно, ты думаешь, это пройдет.
Это шуточки детские, сопли, любовный треп.
Только я знаю - то, что во мне, бесконечно живет,
И такие, как я, ждут, хоть если и не придет.

И, наверно, я даже могу сбежать,
Может даже, наверно, могу сойти с ума.
Но через двадцать и тридцать лет снова сказать,
Все, что было сказано только вчера тебе.

Твой микрофон не скрывает тупую боль,
Ты бежишь к тем, кто тебя всегда развеселит.
Главное, чтобы ты счастлив был, мог быть самим собой.
Главное, чтоб не болело, так как сейчас болит.


Рецензии