Восемь - горизонт

Я стою на краю крыши.
Ночной воздух в затылок мне дышит.
Суицид.
В голове крутятся треки на повторе.
Дома в окружении звездного моря.
Все это померкнет вскоре.
Суицид.
Когда этот мир разобьется
Надвое, натрое.
На атомы разделится, на самое простое,
И потечет время вспять..
Я лягу с утра тогда спать,
Проснусь поздно вечером,
Где-то ближе к двенадцати,
Мне ещё не будет и двадцати.
На небе звёзды,
Тогда все будет до несказанности просто.
Кино промелькнёт от конца и к началу.
Я заскучаю. Пойду на кухню пить чай.
Потом где-то в восемь,
Меня же не спросят,
Отправлюсь гулять.
Шататься по городу буду, снимать всё на видео.
Блуждать в магазинах. Пить кофе.
Стараться быть странным и оставаться невидимым.
Потом ближе к часу вернуться к себе.
В итоге хождений, вспомнить, в чумном наважденье,
Что завтра работа. Заботы.
Лечь, проваляться в постели.
Как раз до тех пор, когда птицы запели.
Позавтракать. Дойти до ванной умыться.
Вернуться в постель и опять сном забыться.
Проснуться в три ночи.
До девяти, сидеть в интернетах.
Потом в душ пойти. Подумать о том, об этом,
Вспомнить, что завтра выспаться можно.
Поужинать. Выйти на улицу, пройтись под дождем,
Наступая ногой куда попадя, не осторожно.
Возможно, подольше посидеть в этом баре.
Успеть протрезветь и часам к трем, без запары,
Отправиться погулять неизвестным доселе путём.
И вернуться в квартиру,
Закутаться в кокон,
Свернуться,
Лежать
Пять часов..
Снова сон.

А потом лет через пять,
Когда мне не будет даже ещё и пятнадцати,
Вспомнить о том моменте, в отрезке
Где мне не исполнилось двадцати;
О крыше, и небе, и улице.
Подумать: как можно было,
Чтобы не образумиться тогда?
Не образумиться, и прямо в улицу
С высоты того здания,
Рассекая на части сознание;
Прямиком в мироздание
Упасть.
На осколки разбиться:
Хуже чем ваза в дребезги.
И пережить по новой все эти прелести
Прошлого, превратности все судьбы.
Опять перейти с давно забытым на "Ты",
Потеряться в оттенках,
Оказаться в застенке и быть по сценарию,
Который давно известен;
Как фильм по несчетному кругу-
Больше не интересно.
И вот парадокс:
Невозможность спрыгнуть,
Убежать,
Оказаться в титрах.
В самом конце.
И в своем лице
Просуществовать до самого зарождения.

И в пятнадцать неполных лет
Я надеюсь, что весь этот бред
Не прийдется опять повторять,
Начинать:
Время по часовой,
Время вспять.


Рецензии