80 Верх-Коса

Я вернулся к тебе на час,
Речка Каменка старый дом.
Печален и тих мой рассказ.
О Величьи твоем былом.

Я вернулся к тебе спросить,
Почему так устроен свет,
И когда успел полюбить,
То чего уже больше нет?

От чего эта боль в груди,
И зачем память травит нерв.
Ты меня от нее огради,
Я мечусь как по клетке лев.

Словно вырваться вновь хочу,
Припустить да во весь опор,
За душою к тебе лечу,
В мою память мой дом и двор.

В те места где когда то я рос.
Где по речке бродил босиком.
Где отчаянно лаял мне пес.
На собачьем о чем то своем.

Где черемухи белый наряд,
Опьяняя весной вдохновлял.
Где впервые я с робостью взгляд,
На девченку наивно бросал.

Но не быть уже больше тому,
Что величием твоим называю,
От того нет покоя уму,
От того долю льва примеряю
--------------------------------------
Нет больше дома нет и двора,
Развалины тут и там.
Только тихо река у одра,
Шепчет молитву нам...


Рецензии