Эй, жадная до мёда плоть!

Эй, жадная до мёда плоть! –
На! - обожрись ты шоколадом!
Обожралась? – иную сладость               
теперь ты требуешь?..
                Господь!
ответствуй, неужели душу
ты не нашёл куда вложить,
и приказал ей тело слушать,
и вместе с ним страдать и жить?

Будь я Тобой, – прости Отец,
мне эту блажь,  мне эту ересь! –
но я бы вечность не доверил,
где есть начало и конец –
нашёл бы для души гнездо я
бессмертности её подстать...
– Решенье я нашёл простое:
души гнездовье – это Мать.


Рецензии