Одесса - маленький Париж
*****
Париж – папа,
Одесса – мама.
сроднились вы
от самых крыш,
от Писсаро и Д’Aртаньяна,
от шуток – маленький малыш.
Полей просторы Елисея,
от Сены будто кисея -
туман сошел и Мельпомены
столпились с Музами друзья.
Монмартра запахи холстами,
и Диснейленда поезда,
там утка-дарк летит над нами,
будто в Одессе паруса.
Парижский дух старинных улиц,
огни от башни видим мы,
там поцелуями отметив,
встречало лето наши дни.
От Триумфальной арки кони,
заправив удалью простор,
рванули из мечты невольно
в рождественский наш разговор.
И будет лето, будут песни,
и будут светом письма нам:
Париж – папа,
Мама – Одесса...
Дороги счастья пополам.
Картина Даниель Орфано
Свидетельство о публикации №116040510759