У свободы нет плохой погоды...
Даже если дождь в теченье дня.
Не волнуют меня глупые заботы,
Не пугает и отсутствие зонта.
За решёткой солнце улыбнётся,
И ворвётся вольный ветерок,
Запахом весны земля проснётся,
И надежды вспыхнет огонёк.
Может скоро буду я на воле,
Птичье пенье слушать на зоре,
Бегать по росе босым на поле,
Умываться свежестью в ручье.
Шлёпать под дождём по мокрой луже,
Греться у костра на берегу.
Щёки растирать на зимней стуже,
Шарфом, обмотавшись на ветру.
Летом, обгорев на ярком солнце,
От удушья прятаться в тени,
А в авто приопустив оконце,
Жарким потом истекать внутри.
Все эти явления природы,
Продолжаешь остро ощущать,
У свободы нет плохой погоды…
Здесь ты начинаешь понимать.
05.04.2016г.
Свидетельство о публикации №116040510720