Я драгоценный камень в твоих руках

Рыжие пряди раскиданы по подушке,
Как застывший в белом песке янтарь.
Яркий луч рассвета печет макушку,
Словно дар возложенный на алтарь.

Я открою глаза не в своей постели,
Пробегут мурашки по коже рук.
Мы с тобой друг другом не заболели,
Но зачем так сладко от твоих губ?

Я ладонью вскользь по твоей ключице,
Чую каждый твой выдох и каждый вдох,
Ты, увы, журавль, а не синица,
Ты, увы, не мой человек, а бог.

А на деле, мы пара дурных скитальцев,
Ты проснешься - и мой засияет мир.
Я тону безумно в твоих объятьях,
Ограненная тобою как сапфир.


Рецензии