Боюсь спиною повернуться
Вдруг ударишь.
Пустые слухи пронесутся,
Смяв мой сценарий.
Ведь ты всегда пытался гладить
Против шерсти.
Мне не сдружиться и не сладить
С избытком версий,
Рождаемых твоим капризным,
Нервным нравом.
Я не хочу быть только мыслью
И лишь забавой.
Подобны покалеченной собаке
Смолкающие страсти.
Твои разнузданные знаки
Сулят напасти.
И нет пристанища во мне
Пустой надежде.
Сгорит мой мир в слепом огне,
Как было прежде.
(05.04.2016.)
Свидетельство о публикации №116040501036