Пустырь...

     Пустырь…

Мартини и немного спирея…
В бокале тонком развела…
Глотками мелкими хлебая
В окошко, глядя, замерла…

Отдернув шелковые шторы
Взгляд устремился в пустоту
Душа пуста и разговоры
В пустой квартире ни к чему…

В разлуках нежность потеряла….
Остался в ожиданиях смысл…
О шторы слезы вытирала…
Что с глаз ее катились вниз…

А за окном весна ликует…
Апрель, капель и всем тепло…
Он не придет, не поцелует…
В любви опять не повезло….

Мартини и немного спирея…
Ментола запах,  едкий дым…
И сигарета тихо тлеет
А за окном ее пустырь…

В дым сигарет уходят годы…
Вкус никотина и печаль…
Нет сожалений у природы….
Природе времени не жаль…

И только осень пожелтеет…
На все набросит седину…
Стареем мы, а снами время…
Уходит дальше в тишину…

Мы с неизбежностью теряем…
Не  видя, что за пустотой…
Вот если б знать, что обретаем
Когда уходим в мир иной…

Мартини и немного спирея…
В бокале тонком развела…
До дна все, выпив и хмелея…
Куда – то в пустоту ушла….
Павел.Марков.05.04.2016г.Чита


Рецензии