Из серии Шекспир прости. Король Лир. Деств2 Сц1
Входят Эдмунд и Куран.
Эдмунд:
Здорова, как-тя?... ёпрст... Куран!
Куран:
Приветствую вас сэр благоговейно!
Эдмунд:
Ну как дела, надеюсь все окейно?
Куран:
Ну как сказать... В отчизне нестабильно
Лорд Корнуол и этот... граф дебильный
Альбани кажется, задумали войну
И к нам миледи с лордом потому
Спешат для заключения союза
Просить в кредит мечи и аркебузы
И политической естественно поддержки,
А это все бюджетные издержки...
Эдмунд:
Не слова более!
Куран:
Вас понял, ухожу, прощайте.
Уходит.
Эдмунд:
Вот мутная вода, в которой удят!!!
Которая, гы-гы, неглупым людям
Приносит ожидаемый улов!
Отец на Эдгора сердит, и уж готов
Его прищучить, дайте только повод...
Входит Эдгар:
Привет братишка, я собрался в город
За пивом, на тебя купить?
Эдмунд:
Ну что ты Эдгар, мать-етить!
Отец в войсках боеготовность проверяет
И всех кто в самоходе и бухает
Сажает моментально «на губу»
Достань свой меч! Быстрее.. Ну...
Так... А теперь изобразим сраженье!
Сражаются.
А-а-а-а... Я типа побежден, ты победил
Теперь беги, я слышу чьи то крики...
Эдгар убегает.
Неплохо! Та-а-ак, теперь изобразим улики...
Ранит себя мечом в руку.
Входит Глостер и слуги с факелами.
Глостер:
Я слышал издали здесь звук сражения
И нецензурные при этом выражения!
И голос Эдгара... Ни с места, всем стоять!!!
Эдмунд выходит из тени:
Отец, прошу вас не стрелять!
Глостер видит кровь на руке Эдмунда:
Блин, Эдмунд, ты опять грыз ногти?
Или опять край грешной своей плоти
До кровоточащих мозолей истерзал?
А-ну дыхни, бухал?
Эдмунд:
Трезв как стекло, как язвенник, как шОфер...
И ранен в руку братом, но мне похер!
Ведь я отстаивал в сраженье вашу честь!!!
Глостер:
?????????????????????????????
Эдмунд:
Отец поверте, так и есть!
Брат Эдгар заманил за гаражи
И обещал поставить на ножи,
Когда я не признаю его власти
Над вашим графством... Может он украсть и...
И титул ваш и почести и деньги...
Но не любовь мою к вам!... Эти...
Вот эти две руки вцепились горло
Предателю, и он бежал позорно!
Пытался ткнуть заточкой в глаз, но лишь поранил руку...
Глостер:
Вот сука!
Вниманье всем постам! План перехват!!!
Найти преступника и замочить на месте
Всем отличившимся я выплачу по двести,
Нет, триста полновесных золотых!
Звуки труб за сценой. Входят Корнуол и Регина
Глостер:
Какие люди в Голливуде! Салам, как сам? Приветствую миледи...
Корнуол:
Мое почтенье сэр, как добрые соседи
Мы к вам заехали на пиво и шашлык,
Но в замке вашем беготня и крик!
И суета в телодвижениях лакеев
Что за дела, опять громят евреев?
Глостер:
Дала почище, заговор открыт
Порочный сын мой позабыв про стыд
Хотел похитить!...
Корнуол:
Шо?
Глостер:
Графство! ГРАФСТВО!!!
Корнуол:
Да-ну... Вот б....гадство!
Регина:
Повинен смерти!
Глостер:
Уж поверти
Возмездия ему не избежать!
Конец сцены.
Свидетельство о публикации №116040510270