Жизнь- ручей

  Как мне смахнуть эту тяжесть
  С души, бесконечно закрытой
  От праздников и молитв?..
  Как на лице радость

  Нарисовать, и улиц
  Ловить серость беспечно,
  Не отвечая нечто,
  Не замечая всуе,

  Что жизнь,- лишь ручей в канаве,
  Несущий детский кораблик;
  Немой простуженный странник,
  Нашедший грошик в кармане.


Рецензии