И вот весна

   И вот весна готова повториться,
   Уже лазурию омыты небеса,
   И солнце слепит сонные глаза,
   Последний снег в проталинах томится.

   Повсюду чувствуется жизни проявленье:
   В стволах дерев;  ручей бежать готов;
   На трубах сборище занудное котов;
   А в небе вольное, пернатое стремленье.

   Ещё морозцы легкие  ночами;
   Ледок по утру под ногой скрипит...
   В земле ж росток из зёрнышка глядит
   И в жажде света шевелит плечами.

   Так человек проснётся ... если рано,
   Лежит под одеялом, час свой ждёт...
   Он нежится и тянется ... зевнёт,
   Кропя в уме на день и вечер планы.

   Ушли мгла вечеров  и  хмарь погоды,
   Надежды слабые окрепли ...и дела
   Грядут весенние:  чертоги добела
   Намыть к ПасхЕ,  а дальше огороды.

   Весна! весна готова повториться,
   И дышится,  и  любится  новей...
   И лирою  наполнится  моей
   Ещё одна открытая страница.


Рецензии