Небесная геометрия

Не растут огурцы треугольником
И в арбузах не сыщешь квадрата,
Но брусок разрезают школьники
На кубы в мастерской Кондрата.

Размечая, творят параллели,
Всевозможные формы, углы.
Режут, пилят прямые панели
Или косо стругают колы.

Но бывает тупой или острый
Наш характер. Какой – нибудь угол
Обостряется где – то не просто –
Бьёт товарища, ближнего,  друга.

Неестественны в людях углы:
Человек сотворён был полого.
Есть в природе они у скалы,
Мы ж овальные сделаны Богом.

Почему же в душе пирамиды, -
Неуместный в них жёсткий формат;
Многогранники, параллелепипеды,
Человек человеку не брат.

Заострились души самородки,
Наша сущность – угла на углу;
Где он образ начальный и кроткий? –
Сердце будто гранёный валун.

Только Бог человеколюбящий
Нам исправить пришёл геометрию,
Снять с сердец угловатые рубища,
Мягкой формы вернуть симметрию.

Наш Спаситель: и Друг, и Приятель,
Кто из камня  сердца извлекает;
Как Небесный живой ваятель,
Своим Духом любви проникает!

                5.12.2015 г.


Рецензии
Хорошо сказано, Господь наш ВАЯТЕЛЬ, и делает из каменных серде плотяные.

Алла Лодня   06.04.2016 17:18     Заявить о нарушении