Очищенья ищу...
потому и слоняюсь по рощам твоим –
суета пострашнее иного террора –
срам, что творим, срам, что творим!
Потому и бегу за весенними льдинами,
потому и кричу журавлям, не тая, –
даже медные трубы куда проходимее
суеты бытия, суеты бытия.
Потому и целую снега незаслеженные,
потому обнимаю березку, дрожа,
что тоскует душа по утраченный нежности,
как тоскует душа, как тоскует душа!
За околицей ветлы стоят полукружием,
позолота заката, как на образах,
распускается облако розовым кружевом –
загляжусь в небеса, загляжусь в небеса.
Очищенья ищу, очищенья, природа,
очищенья в себе и в других, и между…
Приюти на бескрайних просторах героя,
что прошел суету, что прошел суету.
Свидетельство о публикации №116040408522