Битва за Москву

Мы не забыли грозный тот декабрь,
Когда враг стоял у стен Москвы.
Страна копила силы для контрудара,
А враг надеялся ещё туда войти.
Кто спас Москву? Народ и гениальный Сталин.
Он не уехал в Куйбышев и весь мир увидел,
Что русские свою столицу отстоят
И будут наступать на запад.
Москву ведь защищала вся советская страна,
Весь мир в те дни дыханье затаил.
С востока прибывали эшелоны
И сибиряки решающий удар фашистам нанесли.
Блицкриг не состоялся, полный был провал
Врага отбросили на сотни километров, а доблестная героическая Красная Армия взяла в плен сто тысяч отборных элитных гитлеровских солдат и офицеров .
За это Гитлер сорок генералов снял
И не было сомнений в полном поражении фашизма.


Рецензии