Твои глаза угли,

Твои глаза – угли,
Они испещряют раны,
Средь сотен земных будней
Открылись мне так рано.

Они говорят – сдаться,
Не ведая – что – после.
И, телом дрожа – сжалься,
Ложилась на грудь носом.

Обмякшая, как вата,
Промоченная водою,
Не знала я, что надо
Тебе от меня, стоя.

И ты говорил глазами,
Как угли они горели,
Испепелены словами,
За буднями – дни черствели.

И угли те стали жаром,
Искрящими, как в осень.
Неужто мне все – даром
И, даже, что я – возле!

И падали мне в раны
От углей твоих искры,
Зачем же ты так рано
Зима, словно лист чистый.

                03.04.2016.


Рецензии