Афган

Не хочу погибать я в Афгане далеком,
Где лишь горы и ветер, сос сигнальных ракет,
Жизнь мгновение и вечность, как удача шальная,
Как в рулетке везение или есть или нет.

БТР наш накрыли из засады душманы,
В оборону мы стали разбежавшись кольцом,
Наш плацдарм не удачен, мы в ловушку попали,
То ли к смерти толь к жизни, все мы стали лицом.

Лейтенант из Ростова, все свой Дон вспоминает,
Так душманская пуля в детство юность зовет,
Может бред есть спасение, от реальности с кровью,
И лишь с Севера ветер облегчение несет.

Нам не видеть Россию и рассветов зеленых,
Мы заложники мафий и циничных дельцов,
Нашей жизнью торгуют,  как прокатом и нефтью,
И дубинкою стали, мы в руках подлецов.

Вертолета не видно и сознание уходит,
От бессилия и злобы проклинаем судьбу,
Будьте прокляты горы и коварство душманов,
И ЦК и Генштаб наш что послал на войну.

И как призрак из камня все стволы вырастают,
Окружают умело для них горы свой дом,
Разделяют лишь метры. нас осталось лишь двое,
Вызов принят судьбою, бой последний даем.

Вижу камень и небо, я уже погибаю,
И озноб нарастает, стало трудно дышать,
Жизнь прожили мы глупо и по рабски молчали,
А сейчас мы на плахе и пора умирать.

Не пишите мне мама, нет в живых адресата,
Мы свой бой проиграли, так как в карты страну,
Жизнь отдали Афгану, долг свой выполнив свято,
Ну а память о сыне. ищи в небе Звезду.


Рецензии