Погрузка в эшелон

Транспорт с техникой, наконец-то, нами загружен...
И команду погрузки людей по составу скоро дадут...
А щеночек-малютка пищит в стороне - не нужен,
И мамаша его смотрит в след нам, - её не зовут.

На платформах прижались тесно БТРы и танки,
И "Уралы" с "газонами" здесь перемешаны тесно,
Смотрят в небо стволы орудий и простые кран-балки,
Из радио УАЗика медиков слышится песня.

На стальные канаты посадили машины разведчиков,
И оббиты колеса машин деревянными брусьями.
Мы вышли из зоны боев, и ощущение беспечности
Никак не приходит после траншей и брустверов.

Погрузка закончена: машины, грузы, оружие,
Скоро людям дадут команду грузиться в вагоны.
Нас сменили! Там другие войною загружены, -
Только в памяти будут блиндажи, снаряды и стоны...
02.04.2016.


Рецензии