Липовая аллея

Вновь пробираюсь к липовой аллее.
Здесь не бывали мы , пожалуй, года три.
Сквозь вейники идем мы все быстрее
По полю дальнему. Сюда , друг,посмотри:
           Два ровных ряда лип прямых, огромных;
           Наверно, возраст их столетний. Чудно здесь.
           Здесь солнце в зелени средь веток темных.
           А путь в траве, поросшей меж деревьев, весь.
Недалеко дом барина большущий
Стоит в добротных украшеньях—старый дом.
Здесь ездил по аллее власть имущий
К своим холопам в Колпаково. Тем путем
          Идем и мы.Красою наслаждался.
          Вот рядом дерево упало поперек.
          Под сильным ветром липы ствол сломался,
          И он напомнил мне: всему назначен срок.
И по таким же липовым аллеям
Гуляли многие поэты в старину.
Деревья те—потворство вдохновеньям
Поэтов, делая их строкам глубину.
1/01/2006г.


Рецензии