Разбежаться с берега...

Разбежаться с берега,
Прыгнуть и поплыть.
И волне довериться,
И про всё забыть.
 
По росе холодной,
Убежать в луга.
И в туман дремотный,
Что у озерка.
 
С ветром надышаться,
Силою свободы.
Как не любоваться,
Красками природы.
 
Пошептаться с ивой,
С ивою плакучей.
Как она красива,
Что же её мучит.
 
С первыми лучами,
Утренней зари,
В небе за полями,
Зарево горит.
 
Побродить лесами,
Где стволы в смоле.
Рассказать стихами,
О родной земле.
 
Утолить печали,
Что зимою были.
Всё грачи склевали,
И дождями смыли.


Рецензии